Устройство сушки плодоовощных культур

Устройство сушки плодоовощных культур

Описание
В зависимости от свойств, содержаний и форм фруктов и овощей, процесс их высушивания и оборудование на котором происходит процесс являются различными. Таким образом, сушильный аппарат необходимо выбирать в зависимости от сырья, которое, то или иное производство планирует обработать. Как правило, производственная линия по высушиванию, в пищевой отрасли, имеет несколько ключевых технологий: предварительная обработка→ обеспечение первоначального цвета → сушка → последующая обработка → контроль качества → упаковка.

Процесс производства
1.Предварительная обработка материала включает в себя выбор овощей или фруктов, удаление загрязнений, пилинг, чистка и сегментация.
2.Для процесса обеспечения первоначального цвета в зависимости от типа материала необходимо проделать разные виды обработки, так, например, для моркови, сельдерей, петрушки, фасоли необходим процесс бланширования, а для чеснока и лука необходима химическая защита. Для бланширования температура и время являются ключевыми. Они должны быть настроены в зависимости от сорта и размера материала.Соответствующая температура составляет 80-900℃, соответствующее время – от 10 секунд до 5 минут. После процесса материал необходимо охладить немедленно холодной водой или воздухом.
3.Сушка является самым важным процессом обработки овощооплодных культур. Конвейерная сушка обеспечивает три формулы высушивания. Первая формула создана для материалов с высоким содержанием влаги, поэтому температура может быть сравнительно высокой, как правило, до 900℃, аспирация воздуха должна быть прочной, чтобы обеспечить быструю скорость отжима. Вторая формула состоит в том, что сушильная температура материала должна быть 75-850℃, а время сушки может быть немного дольше. Температура в третьей формуле не должна превышать 750℃, для предотвращения процессов обесцвечивания, коксования и деформации.
4.Последующей обработкой являются балансировка влаги, просеивание и сортировка.
5.Упаковка обеспечивается согласно пожеланий и требований покупателя.

Схема процесса

Наше предприятие предлагает для реализации различные модели ленточных оборудований для сушки, ленточные конвейерные сушки DWT, оборудования для сушки плодоовощных культур DWVF и конвейерные сушильные комплексы. На нас работают десятки талантливых специалистов и инженеров, и мы обладаем более 100 механизмов, на которые мы производим наши сушильные аппараты. Уже много лет, мы прилагаем наши усилия для разработки и производства гранулирующих, сушильных, дробильных, смесительных аппаратов высокого качества. Для большей информации о сушилках непрерывного действия, просим связаться с нами.