Линия по производству сухого молока

Линия по производству сухого молока

Описание
Сырое молоко состоит из жиров, белков и микроэлементов. Обычно содержание твердых веществ в молоке составляет 10,5% - 12%. Оборудование распылительной сушки способно получить сухое цельное молоко. В целом процесс выглядит следующим образом, сырое молоко – прием (загрузка) – фильтрация – очистка – охлаждение – хранение – стерилизация – концентрация – распыление – охлаждение – сито – паковка.

Особенности
1.Распылительные сушилки применяются в пищевой отрасли, для получения концентрированного цельного сухого молока. Концентрация твердых веществ на данной сушилке может достигать от 10,5% до 45%.
2.Содержание влаги в готовой продукции будет составлять примерно 5%.
3.Учитывая, что температуре материала на выходе из сушильной камеры составляет около 70℃, процесс охлаждение также проделывает процесс испарения. Обычно этот процесс способен понизить содержание влаги с материале до 2%.
4.Во время процесса охлаждения необходимо добавление диспергирующего кремнезема, который имеет свойства поглощать влагу и блокировать ее в себе.
5.В зависимости от необоходимого пользователю конечного продукта, можно выбрать сушилки с центробежным распылением и распылением под давлением. Первый вид производит порошкообразные продукты, а второй – гранулированные.

Схема процесса распылительной сушки

Yutong Drying Equipment Co., Ltd является высокотехнологичным предприятием, специализирующееся на производстве распылительных сушилок, сушилок для лечебных трав, грануляторов, миксеров, дробильных оборудований и др. Технология сушки развилась и имеет широкие области применения. Отвечая многим требованиям, в том числе способностью применения для многих видов продуктов с различными свойствами и содержаниями, с качественными и количественными характеристиками, технология высушивания материала на таких оборудованиях стала многопрофильной, с научной и экспериментальной основами.